El Consejo Regional Multisectorial de Seguridad Alimentaria Nutricional y Agricultura Familiar Huánuco, en el proceso de implementar la Ordenanza Regional N° 025-2020-GRH-CR, designó a siete instituciones para poder elaborar las propuestas de la estructura del Plan regional de seguridad alimentaria nutricional y agricultura familiar de la región Huánuco.
El grupo de trabajo se reunió por segunda vez el día jueves 04 de febrero con el objetivo de finalizar dichas propuestas. Los asistentes son los representantes de la Dirección Regional de Agricultura Huánuco, Coordinación Agropecuaria de Comunidades Campesinas y nativas de la región Huánuco y la Mesa de Concertación para la Lucha contra la Pobreza.
La Dirección Regional de Agricultura estuvo a cargo de facilitar la reunión, para consensuar las propuestas hacia una estructura de 9 capítulos, que se detallan a continuación:
I. Antecedentes
II. Base legal
III. La agricultura familiar en la región Huánuco
IV. La seguridad alimentaria nutricional en la región Huánuco
V. Estrategia regional: Seguridad alimentaria nutricional y agricultura familiar en Huánuco
VI. Plan regional de seguridad alimentaria nutricional y agricultura familiar Huánuco.
VII. Implementación del Plan regional de seguridad alimentaria nutricional y agricultura familiar Huánuco.
VIII. Presupuesto.
IX. Referencias bibliográficas.
Debido al quorum escaso de las demás instituciones convocadas, se acuerda programar una siguiente reunión para el día jueves 11 de febrero en horas de la tarde.